ЭНДРЮ ЛЛОЙД ВЕББЕР ПРЕВРАТИТ «АННУ КАРЕНИНУ» В МЮЗИКЛ

Британский композитор сэр Эндрю Ллойд Веббер (Andrew Lloyd Webber) планирует написать мюзикл по классическому русскому роману. По сведениям интернет-издания WENN, речь идет об "Анне Карениной" Льва Николаевича Толстого. Автор знаменитых мюзиклов "Кошки", "Призрак оперы" и "Иисус Христос - Суперзвезда" сообщил, что пока ему не удалось оформить права на использование литературного первоисточника, но работа над новым произведением уже ведется.
Веббер рассчитывает, что его музыкальная адаптация знаменитого русского романа станет такой же успешной, как сценическая версия "Отверженных" Виктора Гюго на музыку Клода-Мишеля Шонберга (Claude-Michel Schonberg).

В августе 2006 года в прессе появились сообщения, что Веббер готовит адаптировать для музыкального театра роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".

Эндрю Ллойд Веббер сделал себе имя на создании спектаклей по известным литературным произведениям: от Евангелия для рок-оперы "Иисус Христос - Суперзвезда" до "Книги по практическому котоводству Старого Опоссума" Т.С. Элиота для мюзикла "Кошки".

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова