В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ПОСТАВЯТ ПАМЯТНИК ЧЕБУРАШКЕ

Памятник "лучшему другу Крокодила Гены" будет открыт в Нижнем Новгороде предположительно к 1 июня следующего года, или ко Дню города, который отмечается ежегодно во второе воскресенье сентября, сообщает NEWSinfo.

Планируется, что Чебурашка будет увековечен в Детском парке имени Свердлова. Кроме того, здесь же могут появиться и музей-квартира этого персонажа - телефонная будка и Дом Дружбы. Конкурс на лучший эскиз памятника стартовал накануне и основными его участниками будут дети.

Эдуард Успенский высказался по поводу идей композиции памятника"Для того, чтобы понять, какого роста надо сделать Чебурашку, его можно изобразить с крокодилом Геной. Гена - он, как измерительная линейка, будет в этом случае. Если его сделать в человеческий рост, то Чебурашка будет крокодилу по колено. Можно изобразить Чебурашку с собачкой, как будто он наклонился к ней и разговаривает".

Вчера мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и писатель Эдуард Успенский обсудили проект установки в городе скульптуры Чебурашки. Как сообщает REGNUM, Успенский отметил, что скульптура сказочного персонажа не должна быть похожей на работы Зураба Церетели. Он добавил, что "Чебурашка должен восприниматься детьми, как друг". Мэр Нижнего также сказал, что изображение должно быть "добрым, простым и позитивным", поскольку Чебурашка - это "символ детства".

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова