ПО ФАКТУ КРАЖИ НОВОГО РОМАНА ПЕЛЕВИНА МОГУТ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

ИНТЕРФАКС - Издательство "Эксмо" ожидает, что правоохранительные органы возбудят уголовное дело по факту хищения рукописи нового романа Виктора Пелевина "Ампир В" и найдут виновных.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе издательства, "в настоящее время "Эксмо" проводит собственное расследование, чтобы выяснить, кем и каким образом была похищена рукопись".

Там рассказали, что новый роман В.Пелевина подготовлен к печати и отправлен в типографию. "Тем не менее, отрывки текста со значительными изменениями уже появились на нескольких Интернет-сайтах", - отметил представитель пресс-службы.

В издательстве утверждают, что появившиеся отрывки имеют "весьма отдаленное сходство с оригинальным произведением Виктора Пелевина", поскольку содержат значительные искажения.

"Издательство уже обратилось в ГУВД Москвы с заявлением по данному факту. По состоянию на сегодняшний день УБЭП Москвы проводит проверку по данному заявлению. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела", - заявил представитель пресс-службы.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова