ЕСЕНИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЕВРОПУ

Заканчивается подготовка к старту проекта «С Есениным по Европе». Жители Санкт-Петербурга первыми увидят выступление культурных миссионеров в 11 утра 19 октября у отеля «Англетер» на Исаакиевской площади. Все желающие смогут оставить свои пожелания в книге отзывов, которую путешественники будут вести на протяжении всего проекта.  

За границей написаны многие стихи Есенина: поэмы «Черный человек», «Страна негодяев», цикл «Москва кабацкая» и другие известнейшие произведения. Поездка 1922-23 гг. имела для Есенина огромное значение, но информации о ней в многочисленных его биографиях практически нет. Хотя в последнее время имя великого русского поэта часто звучит в эфире телевидения и радио, но, к сожалению, большей частью обсуждаются аспекты его личной жизни.  

Организаторы акции ставят перед собой задачу привлечь внимание к есенинскому творчеству, к тому, как звучат его стихи сегодня. Молодой бизнесмен и будущий политик Дмитрий Веларди потратил немало времени и сил на то, чтобы стихи в его исполнении передавали эмоциональный заряд, заложенный великим поэтом.

Радует то обстоятельство, что с подобной миссией выступают не поэты, не критики, не есениноведы, а представители светского общества Санкт-Петербурга, которым интересны и дороги не только собственный бизнес и личная карьера, но и культурное наследие нашей страны.

Второй пилот Владимир Проневич детально проработал маршрут, благодаря чему у культурных миссионеров будет возможность донести творчество Есенина до жителей крупнейших европейских городов. Выступления пройдут на центральных площадях Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Дрездена, Парижа, Лиона, Рима, Венеции, Флоренции, Монако, Хельсинки, Амстердама, Антверпена, Инсбрука.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова