ПОСЛЫ НАГРАДИЛИ ПЕРЕВОДЧИКА

«Литературная премия–2006» послов стран франкофонии в Копенгагене была присуждена в понедельник 16 октября французу Алену Ньадигу (Alain Gnaedig) за его перевод книги знаменитой датской писательницы Карен Бликсен «Африканская ферма» (Karen Blixen «La ferme africaine»). Об этом сообщает AFP со ссылкой на информацию оргкомитета.

Награда в размере 10 000 датских крон (1 342 евро) была вручена лауреату принцем-консортом Хенриком, супругом королевы Маргрет II Датской, во время церемонии, состоявшейся в здании французского посольства в Копенгагене.

Книга «Африканская ферма», выпущенная французским издательством «Gallimard», в новом переводе появилась на прилавках книжных магазинов в 2005 году и посвящена воспоминаниям баронессы Карен фон Бликсен (1885 – 1962) об Африке, где она жила с 1914 по 1931 год в Кении, занимаясь разведением кофе. Вручая премию, которая присуждается переводчику впервые с момента учреждения награды в 2001 году, принц Хенрик (имеющий французское происхождение) отметил, что она является «замечательным фактором распространения франкофонии, ее утверждения в мире и укрепления культурных связей между народами».

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова