ОПУБЛИКОВАНА КНИГА ПОБЕДИТЕЛЯ «РУССКОЙ ПРЕМИИ»

Оргкомитет литературного конкурса «Русская премия» объявляет о выходе в свет книги победителя конкурса 2005 года Сухбата Афлатуни «Ташкентский роман». Книга вышла в издательстве "Амфора".

Роман — об Археологии: как профессии, занятии, страсти, цели и смысле жизни. Археология, покровителем которой парадоксально объявляется Герострат, меняет судьбы людей.

Роман с перемещениями — во времени, как и в пространстве. С таинственными обрядами и мучительными любовными историями. С монахами в пещерах и с живыми драконами. С переселением душ, духовидчеством и превращениями — подвала с его «колоннадой труб» в священную пещеру, где вершатся таинственные и жутковатые обряды…

Роман представляет собой мелкое-мелкое бисерное письмо, где вывязывается каждая фраза, словосочетание, отдельное слово, а каждому предмету, жесту, движению в небе или на земле находится всегда небывалое (или, может быть, первозданное) определение.

«Русская премия» (www.russpremia.ru) – единственная российская премия для русскоязычных писателей стран СНГ и Прибалтики – учреждена некоммерческими организациями «Институт Евразийских Исследований» и «Кавказский Институт Демократии». Председатель жюри – Чингиз Айтматов.

Цель конкурса – содействовать сохранению русского языка как уникального явления культуры на постсоветском пространстве и способствовать восстановлению гуманитарного единства народов.

Сухбат Афлатуни – псевдоним узбекского поэта и прозаика Евгения Абдуллаева. В примерном переводе означает «Диалоги Платона». Евгений Абдуллаев родился в 1971 г. в Ташкенте, выпускник философского факультета ТашГУ. Преподавал в университете, работал переводчиком с английского и немецкого. Стихи и проза Абдуллаева публиковались в журналах «Звезда Востока», «Дружба народов», «Знамя», «Октябрь», «Новая Юность», «Арион» и других. Живет и работает в Ташкенте. Лауреат «Русской премии» по итогам 2005 года.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова