В ПУБЛИЧНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ВЫСТАВКА ИЕРОГЛИФОВ

Сегодня в 15 часов в новом здании Российской национальной библиотеки на Московском проспекте, 165, откроется выставка «Иероглифы – от надписей на черепашьих панцирях до компьютеров», сообщает «Фонтанке» пресс-служба РНБ.

Возникновение иероглифов – результат изобретательности и творческих способностей китайского народа. Это единственная письменность в мире, сохранившаяся с древности и активно используемая в наши дни.

Выставка в РНБ отражает эволюцию искусства написания иероглифов: от древних надписей, наносимых резаками на панцирях черепах и костях животных, до компьютерной системы ручного ввода иероглифов.

Экспонаты выставки дадут наглядное представление о каллиграфии. Это искусство давно любят во многих странах мира благодаря своей самобытности и высокой художественности. Посетители выставки также смогут узнать об изобретении и развитии книгопечатания в Китае.

Выставку дополнят книги и альбомы, рассказывающие об истории и культуре этой страны. Организаторами выставки выступили Генеральное консульство Китая в Санкт-Петербурге и Российская национальная библиотека.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова