ГРЕЦИЯ ПОБЛАГОДАРИЛА ПИСАТЕЛЯ ДЖЕРАЛЬДА ДАРРЕЛЛА

Власти Корфу переименовали парк Боскетто в своей столице в честь Джеральда и Лоуренса Дарреллов, английских писателей, сделавших этот греческий остров известным всему миру. Официальное открытие памятной таблички в честь знаменитых братьев намечено на воскресенье, 24 сентября 2006 года. По сведениям газеты The Guardian на церемонии будут присутствовать Ли Даррелл, вдова Джеральда, и Пенелопа Даррелл, дочь Лоуренса. В будущем островитяне рассчитывают организовать на Корфу музей семьи Дарреллов.
Больше всего для Корфу, по мнению местных энтузиастов и преданных читателей, сделал натуралист Джеральд Даррелл, чья книга "My Family and Other Animals" ("Моя семья и другие звери") была впервые опубликована пятьдесят лет назад - в 1956 году - и с тех пор разошлась миллионными тиражами по всему миру. В ней автор с исключительными теплотой и юмором описал годы, прожитые его семьей на острове. За этой книгой последовали еще две, составляющие трилогию о Корфу, - "Птицы, звери и родственники" и "Сад богов".

Лоуренс Даррелл, автор тетралогии "Александрийский квартет", написал в 1945 году книгу о Корфу под названием "Prospero's Cell" ("Келья Просперо"), нечто среднее между автобиографической повестью и путеводителем по острову. В этом последнем качестве произведение продолжает переиздаваться и переводиться на многие языки мира.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова