ПИСАТЕЛЬ ДЖОН АПДАЙК ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ ЗА ВЕРНОСТЬ ЖАНРУ

Джон Апдайк стал двадцатым лауреатом премии Ри (Rea Award), крупнейшей награды для авторов рассказов. Жюри, в которое в 2006 году вошли Джойс Кэрол Оутс, Энн Битти и Ричард Форд, отметило важный вклад Апдайка в искусство рассказа и его верность канонам жанра. О присуждении знаменитому писателю премии сообщила газета The New York Times.
Апдайк, автор таких знаменитых романов, как "Кентавр" и "Кролик, беги", повести "Иствикские ведьмы", написал несколько сборников рассказов, ставших классикой американской прозы; в их числе - "Та же дверь", "Голубиные перья" и "Музыкальная школа". Среди многочисленных наград Джона Апдайка можно вспомнить Национальную книжную премию за "Кентавра", Пулитцеровскую премию за книги "Кролик разбогател" и "Кролик на покое".

Премию Ри, размер которой составляет 30 тысяч долларов, учредил в 1986 году бизнесмен Майкл Ри, "страстный читатель" и поклонник жанра рассказа. После его смерти в 1996 году наградой распоряжается его вдова и специальный фонд Dungannon Foundation. Лауреатами премии в разные годы становились Дональд Бартельми, Пол Боулз, Джойс Кэрол Оутс, Элис Мунро и другие известные американские канадские авторы.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова