ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ НА ТЮМЕНСКОЙ СЦЕНЕ

Тюменские театры медленно, но верно сдаются на милость новой драматургии. В молодежном "Ангажементе" готовят постановку пьесы ирландского драматурга Мартина МакДонаха "Калека с острова Инишмаан", а в "драме" не только неофит Михаил Заец ("Зима", "Школа с театральным уклоном"), но и главный режиссер Алексей Ларичев проявляют интерес к современным авторам.
Поставив к закрытию сезона "Яблочного вора" Ксении Драгунской, Ларичев взялся за пьесу Людмилы Улицкой "Семеро святых из деревни Брюхо".
Пьесе уже около 10 лет, Улицкая писала ее по заказу на экспорт еще до того, как стала широко известной, почти мейнстримовой писательницей. "Семеро святых" носит на себе отпечаток краткой моды на загадочную русскую душу — это история деревенской блаженной Дуси, которую в начале 1920-х годов красные расстреляли, прихватив за компанию ее хожалок и соседского священника. Пьесу можно назвать отчасти документальной: нечто подобное произошло в одной деревне под Нижним Новгородом, деревня называлась Пузо.
Тюменскую версию режиссер выстраивает вместе с художником Ирэной Ярутис ( "Деревья умирают стоя", "Оскар и Розовая Дама"). В роли блаженной — Ирина Тутулова.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова