СТИВЕН КИНГ ПОЛУЧИТ АМЕРИКАНСКОГО "БУКЕРА"

Король ужасов писатель Стивен Кинг (Stephen King) и бывший вице-президент США Альберт Гор (Albert Gore) стали номинантами на литературную премию "Quills Awards". Имена обладателей этой американской награды, задуманной как альтернатива британской Букеровской премии, будут объявлены 10 октября 2006 года.

Кинг номинирован в категории "Научно-популярная фантастика и ужасы" за роман 2006 года "The Cell", а книга Альберта Гора "The Inconvenient Truth" заявлена в разделе "История и политика".

В числе претендентов на Quills оказались номинированный также и на "Букера" английский романист Дэвид Митчелл (за "Black Swan Green") и Эдгар Доктороу (за "The March").

Премия "Quills" – своеобразная комбинация "народной популярности" и "гламура в голливудском стиле " учреждена в прошлом году компанией Reed Business Information и вручается писателям-фаворитам в 19 категориях. Список претендентов определяет "народ": издатели, книжные магазины и библиотекари. Среди первых лауреатов года были писательница Джоан Роулинг, автор романов о приключениях Гарри Поттера, и певец Боб Дилан, удостоенный премии за книгу мемуаров.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова