ПРЕМИЯ ИМЕНИ ГРИНА ПРИСУЖДЕНА ПИТЕРСКОМУ ПИСАТЕЛЮ ВАЛЕРИЮ ВОСКОБОЙНИКОВУ

В администрации города подведены итоги по присуждению ежегодной Всероссийской литературной премии им. А.С. Грина. Среди восьми претендентов из различных городов страны (двое – из Кирова) комиссия остановила выбор на кандидатуре члена Союза писателей России Валерия Воскобойникова (г.Санкт-Петербург).
Лауреатом премии 2006 года, ныне возросшей до 45000 рублей, написано около 60 книг для детей и юношества. Среди них «Девочка, мальчик и собака», «Остров безветрия», «Рассказы о православных святых, а также исторические романы «Зов Арктики», «Великий врачеватель», «Кирилл и Мефодий». Первая книга Воскобойникова «Жизнь замечательных детей» была удостоена почетного международного диплома имени Андерсена и внесена в список лучших детских книг мира 2002 года. Сам он родился в 1939 году, имеет высшее техническое образование.
Особенностью вручения премии в нынешнем году стало не только ее увеличение в размере, но и то, что в состав учредителей вошло правительство Кировской области. Поэтому на сей раз торжественное вручение и чествование нового лауреата состоится в его здании.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова