ПЕРВОЕ ИЗДАНИЕ ПЬЕС ШЕКСПИРА ПРОДАНО ЗА 2,8 МЛН ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ

Одна из самых ценных книг в истории английской литературы - первое рукописное издание пьес Уильяма Шекспира 1623 года - продано в четверг с аукциона Сотбис в Лондоне за 2,8 миллиона фунтов стерлингов.

Как сообщила представитель пресс-службы лондонского аукционного дома, книга была куплена лондонским коллекционером, личность которого не раскрывается.

В пресс-службе также рассказали, что издание, опубликованное семь лет спустя после смерти Шекспира, состоит из 36 пьес, 18 из которых никогда не были обнародованы прежде, и, если бы не это издание, то они были бы потеряны навсегда. Всего в то время было издано около 750 копий сборника, около трети из них дожили до наших дней в неполном объеме.

Цена нового издания почти четыре века назад составляла около 20 шиллингов. Данный экземпляр находится в замечательном состоянии. Книга издана в коричневом переплете из телячьей кожи середины XVII века. Она также хранит подробные отметки и примечания читателей, которые позволяют получить неоценимое представление о ее аудитории.

На продажу книга поступила из коллекции собирателя рукописных изданий доктора Даниэля Уильямса. Она существует с XVIII века в центре Лондона и хранит уникальные литературные издания разных эпох.

 

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова