В МАЛАЙЗИИ ОТКРЫЛАСЬ КРУПНЕЙШАЯ В МИРЕ ПЛАВУЧАЯ КНИЖНАЯ ЯРМАРКА

Азиатские библиофилы, а также любители посетить экзотические места Юго-Восточной Азии отныне смогут похвастаться наличием в своей библиотеке изданий, приобретенных в ходе не имеющей аналогов в мире книжной ярмарки, которая начала свою работу на борту корабля-ровесника века.

В пятницу палубы пришвартованного в малайзийском порту Кланг (Port Klang) судна Дулос (Doulos) постройки 1914 года приняли первых посетителей крупнейшей в мире плавучей книжной ярмарки, на которой представлены более 500 тысяч изданий на различных языках.

"В числе предлагаемых к продаже книг - литература по искусству, философии, кулинарии, научно-технические и научно-популярные издания, справочники, а также детские книги", - рассказал в ходе брифинга на борту корабля представитель пресс-службы ярмарки Река Борсички (Reka Borsiczky).

По его словам, экипаж стоящего в терминале Star Cruise корабля германской постройки составляет 320 человек, причем абсолютно все, от капитана до юнги, являются добровольцами благотворительного движения, предлагающего различные гуманитарные программы по всему миру.

На борту Дулоса представлена самая интернациональная команда из всех известных мне экипажей - на корабле несут службу представители из 45 стран. За последние 30 лет корабль посетил все континенты и вставал на якорь в более чем сотне портов в Европе, Америке, Азии, Африки и странах Тихого Океана. По нашим данным, его посетили более 18 миллионов человек в ходе периодически организуемых на борту благотворительных выставок и ярмарок", - сказал сотрудник пресс-службы.

Выступавший на торжественном открытии ярмарки министр малайзийского правительства по гуманитарным программам доктор Максимус Онгкили (Maximus Ongkili) отметил, что собранные в результате продаж книг средства будут направлены на благотворительные цели, в том числе, и на восстановление мирной жизни в пострадавших от разрушительного цунами районах Юго-Восточной Азии.

Уникальная книжная ярмарка, работающая ежедневно, продлится до 31 июля

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова