СТОЛЕТИЕ ЯНА ФЛЕМИНГА ОТМЕТЯТ НОВОЙ КНИГОЙ О ДЖЕЙМСЕ БОНДЕ

В минувшую субботу британское издательство Ian Fleming Publications Ltd, владеющее правами на произведения Яна Флеминга, объявило о том, что столетний юбилей автора книг о Джеймсе Бонде будет отмечен выходом нового романа о приключениях знаменитого агента 007. Фабула и даже имя автора нового романа держатся в строгом секрете.
За свою жизнь Ян Флеминг написал более десятка романов об "агенте 007", первый из которых, "Казино 'Рояль'", был опубликован в 1953 году, а два последних – "Осьминожка" и "Искры из глаз" – в 1966 году, через два года после смерти писателя. Точное число романов, написанных господином Флемингом, специалисты назвать отказываются, из-за сомнений в авторстве в отношении одного из романов – "Шаровая молния".
После смерти Яна Флеминга его наследники организовали Ian Fleming Publications Ltd, и несколько писателей, в том числе такие известные, как Кингсли Эмис и Джон Гарднер, получали разрешение на продолжение серии романов о знаменитом шпионе. В общей сложности романы о Бонде разошлись по миру тиражом в более чем 100 млн экземпляров.
Сюжет нового романа и даже имя его будущего автора в издательстве держат в секрете. Известно только, что сама книга будет написана к 28 мая 2008 года, а ее автор – известный и "очень уважаемый" писатель. "Мы рады, что смогли договориться о романе именно с этим писателем. Мы уже несколько лет имели его в виду",– цитирует лондонская The Daily Mail представителя издательства Коринн Тернер, намекнувшую, что автору дана полная свобода действий в том, что касается содержания романа: "Мы с нетерпением ожидаем его попытки написать о Джеймсе Бонде и уверены, что это будет просто потрясающий роман".

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова