КОРОЛЕВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ УСТРОИЛА ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРАЗДНИК

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе королевского двора, этот праздник стал одним из завершающих мероприятий в календаре празднования 80-летия королевы Елизаветы.

На площади в несколько акров раскинулся волшебный лес Винни-Пуха, Питер Пэн сражался с капитаном Крюком на палубе пиратского корабля на озере, а Джоан Роулинг в сопровождении актера Дэниэла Рэдклиффа читала детям отрывки из своей новой книги о приключениях Гарри Поттера.

На сцене выступили артисты популярного лондонского мюзикла «Мэри Поппинс» и танцоры Королевского балета в костюмах героев книг Беатрикс Поттер.

Даже слуги в Букингемском дворце разговаривали в этот день на языке сказочных героев.

Всего гостями праздника стали три тысячи человек: две тысячи детей в возрасте от четырех до 14 лет и тысяча взрослых сопровождающих. Кандидатуры гостей были выбраны из 10,5 миллиона заявок, поступивших во дворец. Каждому из счастливчиков было дано право привести с собой одного друга или подругу и одного взрослого.

Идея шоу родилась около двух лет назад. По словам организаторов, королева была восхищена ею и дала «добро» на организацию праздника. Она обошлась в пять миллионов фунтов стерлингов. Но эти деньги не были потрачены зря.

«Невозможно было придумать лучшего праздника, чтобы отметить 80-летие королевы», - заявила газете «Санди таймс» писательница Джоан Роулинг.

90-минутную трансляцию британская телерадиовещательная корпорация BBC вела сразу после окончания футбольного матча между сборными Англии и Эквадора на чемпионате мира в Германии.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова