В ГЕРМАНИИ ВРУЧЕНА ЛИТЕРАТУРНАЯ НАГРАДА

Премия имени Ингеборги Бахманн, одна из главных немецких литературных наград, была присуждена в воскресенье 25 июня немецкой писательнице Кэтрин Пассиг (Kathrin Passig), о чем сообщило жюри под председательством литературным критиком Ирис Радиш.

Вплоть до настоящего времени имя 36-летней лауреатки было практически неизвестно в немецкоязычном литературном мире. Как сообщает французский Пятый телеканал, жюри выбрало ее из списка 17 других претендентов на эту награду, отметив тем самым самое первое ее произведение – рассказ «Вы здесь» («Sie befinden sich hier»).

Премия имени Ингеборги Бахманн (Ingeborg Bachmann), к которой прилагается чек на 25 000 евро, ежегодно присуждается с 1977 года по итогам чтений авторами-участниками своих неизданных произведений в рамках «Дней немецкой литературы». Творческое состязание началось в четверг в южноавстрийском городе Клагенфурте, где в 1926 году родилась австрийская писательница, в честь которого и была названа премия. Ингеборга Бахманн ушла из жизни в 1973 году в Риме – в результате пожара, вызванного вечерней сигаретой в постели.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова