ОТКРЫВАЕТСЯ СЕДЬМОЙ СЕЗОН ПРЕМИИ «ДЕБЮТ»

С 10 июня в седьмой раз начнется прием произведений молодых авторов на соискание премии «Дебют». Об этом было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся в среду в Москве. К традиционным номинациям «Крупная и малая проза», «Поэзия», «Драматургия» и «Публицистика» в этом году прибавились «Литературная критика и эссеистика», а также «Детская литература».

- Мы придаем номинации «Литература для детей огромное значение, - сказала координатор премии Ольга Славникова, - и надеемся получить хороший результат.

Поэт Роман Сеф, вошедший в этом году в состав жюри, заявил, что «хотел бы подчеркнуть и отметить важность премии «Дебют», ибо ничто так не способствует в начале творческого пути, как похвала, если она заслужена, у человека прямо крылья растут». Преподаватель литературного института, Роман Семенович сказал также, что постарается донести информацию о премии до как можно большего числа студентов.

Председателем жюри премии в 2006 году стал Владимир Маканин, а председателем попечительского совета – Дмитрий Липскеров, который объяснил свое назначение на место Эдварда Радзинского тем, что «в этом году мы были вынуждены сдать Радзинского в аренду другой команде – команде «Большой книги».

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова