ПУТИН ПРИНЯЛ КОЭЛЬО

В четверг президент России принял в своей загородной резиденции известного бразильского писателя Пауло Коэльо, который сегодня вернулся из 17-дневного путешествия из Москвы во Владивосток.

«Я хочу поблагодарить за добрые, теплые слова в отношении России, - сказал Путин, открывая встречу. - Надеюсь Вам понравилось путешествие, которое Вы совершили, и надеюсь, что Вы мне расскажите о поездке, потому что сам я ее только планирую совершить в будущем».

Коэльо поделился впечатлениями от посещения озера Байкал, в котором он даже искупался, несмотря на очень холодную погоду.

«Это конечно не Копакабана, но это очень красивое место», - сказал Путин, отметив, что хотя ему и понравилось на бразильском пляже Копакабана, но отдых на Байкале ближе.

Президент РФ напомнил, что ему удалось побывать на этом знаменитом бразильском пляже, хотя и недолго - несколько минут вечером в рамках визита в Бразилию.

«Вам действительно понравилось в Бразилии?», - спросил Коэльо.

«Мы мало что видели, но там, где мне удалось побывать, очень красиво», - сказал Путин.

«Президент Бразилии приглашал меня побывать в центральных районах, говорил, что некоторые из моих коллег проводят там по несколько дней. Но если на Байкале я могу себя представить, мне это больше, чем нравится - я люблю это всем сердцем- представить себя в джунглях я не могу», - заметил Путин.

«Присутствие рядом крокодилов, анаконды, энтузиазма особого не придает», - с улыбкой признался он.

Коэльо удивился отношению в России к чтению, Владимир Путин удивился, что бразильский писатель этого не знал.

«Меня удивило и то, как русский народ относится к литературе», - сказал Поуло Коэльо на встрече с президентом РФ.

Путин сказал на это:» Меня удивляет, что Вас это удивляет. Это традиция русского народа, мы этим гордимся».

Интерес к хорошей литературе, заметил президент, «у русского человека в крови». Хотя, по словам президента, в последнее время наблюдается некоторый спад интереса к книге.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова