НА НЕВСКОМ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРСОНАЖИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ГОГОЛЯ И МАРШАКА

В воскресенье на Невском проспекте, у Аничкова моста, появились персонажи произведений Гоголя и Маршака. Так красочно был открыт III петербургский литературный фестиваль «Невский проспект». Проехав в конных экипажах по Невскому проспекту, литературные герои (в исполнении артистов Молодежного театра на Фонтанке) добрались до памятника Николаю Гоголю, где и прошло само открытие.

Среди собравшихся зрителей провели викторину, победители которой получили призы. Конечно же – литературные. Впрочем, рядом с памятником Гоголю были замечены не только литературные герои и читатели, но и создатели книг. Например, Валерий Попов.

Фестиваль «Невский проспект» будет идти целую неделю. За это время писатели и поэты - гости фестиваля смогут пообщаться со своими читателями. Среди гостей поэт Александр Стесин (Нью-Йорк), петербургский поэт, писатель и художник Дмитрий Григорьев, Глеб Шульпяков (Москва), Бахыт Кенжиев (Канада), Александр Кабанов (Киев) и многие другие. В программе презентации книг, вручение премии поэтов-эмигрантов «От музы», представление «американского кабинета Иосифа Бродского» и даже спектакли Театра Поэтов «Яблоко толерантности» и «Бунт Лилит».

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова