ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ПРОГРАММА «ИНТЕРРОСА» СТАЛА УЧАСТНИКОМ ЯРМАРКИ «АРТ МОСКВА»

Десятая Международная художественная выставка «АРТ МОСКВА» пройдет с 17 по 21 мая 2006 в Центральном Доме Художника на Крымском валу в Москве при поддержке Издательской программы «Интерроса».

В рамках «АРТ МОСКВЫ» Издательская программа «Интерроса» проведет международную конференцию «Образование и современное искусство. Образовательные аспекты издательской деятельности в области современного искусства» и представит видеоинсталляцию «Книга IV. Центральное телевидение». Впервые перед российскими художниками, критиками и студентами художественных и гуманитарных вузов выступят кураторы крупнейших международных биеннале современного искусства documenta 12 –Георг Шелльхаммер и Manifesta 6 – Антон Видокль, а также другие зарубежные и российские эксперты в области современного искусства и образования.

Издательская программа «Интерроса» также представляет на «АРТ МОСКВЕ» серию книг, опубликованных в 2004-2006 годах: «Русский театр», «Советское кино» и «Наши мультфильмы». Наряду с классическим книгоизданием на выставке будет представлен проект «Четвертая книга», который реализован как видеоинсталляция.

«Формат видеоинсталляции при представлении советского телевидения является наиболее емким, конструктивным и зрелищным, позволяя включить этот культурно-исторический феномен в современный выставочный контекст»,- говорит Ирина Остаркова, руководитель Издательской программы «Интерроса». Телевидение с полным правом можно назвать синтетическим искусством – оно объединяет в себе абсолютно разные жанры – от фильмов и новостей до литературных чтений и образовательных программ. Представить себе советское телевидение без театра, кино и мультипликации практически невозможно. Поэтому продолжение книжной серии, посвященной зрелищным искусствам, «телевизионным» томом является абсолютно логичным.»

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова