ФОНД МИХАИЛА ПРОХОРОВА НАЧИНАЕТ РАБОТУ В КРАСНОЯРСКЕ

Сегодня в Красноярске состоялась презентация Фонда культурных инициатив Михаила Прохорова. Как отметила в своем выступлении исполнительный директор Фонда Ирина Прокопенко, Фонд создан на частные средства генерального директора ОАО ГМК «Норильский никель» Михаила Прохорова. Соучредителем Фонда выступает сестра бизнесмена Ирина Прохорова - главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» и член оргкомитета литературной премии имени Андрея Белого, кандидат филологических наук.

Фонд Михаила Прохорова работает уже 2 года, и вся его деятельность до сегодняшнего дня была направлена на жителей Норильского промышленного района. За время работы Фондом поддержано 230 проектов, из них 211 - инициативы норильчан. Общий объем средств на благотворительность составил 62,3 млн. рублей. Главным направлениям в деятельности Фонда стали реализация различных программ, направленных на создание партнерских отношений с жителями и организациями Норильска. В городе реализуется множество образовательных программ с привлечением ученых российского и международного уровня. Фонд культурных инициатив Михаила Прохорова позволяет жителям города реализовать свой потенциал.

«За 2 года работы мы привлекли к своим программам более 12 тысяч человек. Однако развивать ресурс Норильска без всего Красноярского края не эффективно, и с этого года ряд инициативных программ мы решили реализовать в Красноярске. Это, во-первых, школа культурной журналистики и конкурс «Искусство в городе». Нам важно понять, какие партнерские отношения завяжутся между нашими территориями, как будет развиваться социокультурная ситуация во всем крае. Как бы пафосно это не звучало – нам вместе надо создавать образ Красноярского края. Сегодня эта тема очень актуальна», - отметила Ирина Прокопенко.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова